виза нидерланды

Амстердам учит туристов быть цивилизованнее

01.10.2018

Благодаря легализации индустрий, запрещенных законодательно в большинстве государств, Амстердам снискал славу города непристойностей, хотя на самом деле таковым не является. Власти Нидерландов намерены восстановить репутацию столицы страны и запускают специальную, уникальную в своем роде кампанию для туристов-мужчин, приезжающих сюда за развлечениями. Новость об этом сообщает Het Parool. Цель нидерландских властей — отучить иностранцев вести себя неподобающе.

Новая инициатива правительства Нидерландов получила название «Наслаждайся и уважай». Кампания представляет собой набор правил поведения во время нахождения в Амстердаме и устанавливает ответственность для тех, кто решил ими пренебречь. Так, мужчины, решившие справить нужду в общественном месте, будут обязаны выплатить штраф 140 евро, тогда как за распитие посреди города алкогольных напитков придется выложить 95 евро. Позже ввести аналогичные санкции планируется для гидов, которые допускают случаи неподобающего поведения туристами из своих групп.

Разработка, запуск и поддержка кампании «Наслаждайся и уважай» стоили нидерландским властям 225 тыс. евро. Эта сумма учитывает затраты на размещение соответствующих объявлений, тематическую онлайн-рекламу, а также оповещения, которые будут рассылаться на смартфоны туристам, приехавших в Амстердам. Главной целевой аудиторией местное правительство видит мужчин возрастом от 18 до 34 лет.