виза нидерланды

Амстердам намерен бороться с переизбытком туристов

25.09.2018

По статистике, Амстердам — второй среди городов Европы, жители которых больше всего страдают от наплыва иностранных гостей. Только за последний год Амстердам посетили 18 миллионов туристов. Это больше, чем население города, в 20 раз. Для того чтобы местные жители не страдали от шума, создаваемого туристами, и не чувствовали себя гостями в собственном доме, столичные власти намерены снизить интенсивность туристических потоков в оживленных районах. Для этого предпринимается комплекс мер.

Прежде всего власти Амстердама намерены разгрузить от туристов Квартал красных фонарей. С этой целью уже через несколько месяцев здесь должны появиться специальные светофоры с индикацией загруженности улиц пешеходами. С учетом наплыва людей, улицы планируют отмечать зеленым, оранжевым и красным цветами. Красный цвет будет сигнализировать о том, что улица переполнена и вход на нее закрыт.

Среди прочих мер, направленных на снижение туристического потока в районе, — ряд запретов. Гостям города запретили распивать алкоголь, употреблять наркотические вещества, устраивать беспорядки, а также смотреть на девушек в легендарных витринах. За нарушение правил положен штраф величиной от 95 до 950 евро. Дополнительно амстердамские власти рассматривают возможность введения налога для участников экскурсионных групп. Сумма сбора, которую планируют брать с иностранных туристов за экскурсии по Амстердаму, обсуждается.